«

»

Образование и наука

223Одной из задач Ассоциации студенческих организаций КарГТУ «Жас Орда» является повышение образовательного, интеллектуального и профессионального уровня молодежи.

В Университете действуют студенческие образовательные клубы, открытые по инициативе активистов «Жас Орды» – президентских стипендиатов.

При посещении клуба «Let’s study» студенты имеют возможность получить консультации по таким дисциплинам, как физика, высшая математика, электротехника, теория механизмов и машин, механика.

В рамках реализации идеи триединства языков большую работу проводят клубы разговорного английского языка «Wanna Say», по изучению грамматики английского языка «English Language Learners» , а также казахского языка.

Стоит отметить, что занятия в данных клубах проводятся на достаточно высоком уровне студентами старших курсов, что подтверждается динамикой успеваемости студентов, посещающих данные курсы.

Центром образования и науки проводятся следующие мероприятия интеллектуального характера:

  • турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»;
  • конкурс инженерного творчества «Technomans»;
  • интеллектуальная игра «Мегамозг»;
  • интеллектуальная игра «Тіл дарыны».

В рамках развития научно-исследовательской работы студентов и академической мобильности проводятся встречи с представителями Департамента науки, Центра триединства языков им. Ш. Кудайбердиева, Управления по развитию Болонского процесса, Отдела международных связей, Института Конфуция.

Рекомендации для студентов 4 курса по вопросам дальнейшего обучения и трудоустройства

Методическое пособие